Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле 659 сотрудников патронного завода переведут на другие предприятия из-за простоя

Тульский патронный завод находится в зоне особого внимания в контексте контроля ситуации на рынке труда

Ситуация на рынке труда в Тульской области находится под контролем. Об этом сообщили 24 июня на заседании межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда, проведенного заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой.

Всего, по словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, по состоянию на 20 июня число зарегистрированных безработных в России составило 699 тыс. человек. В базе вакансий центров занятости «Работа России» доступно свыше 2,3 млн вакансий.

На заседании отдельно рассмотрели ситуации в Якутии, Томской и Тульской областях. В Тульской области налажена работа по выделению субсидий (из федерального бюджета) работодателям для снижения напряженности на рынке труда. Такие соглашения заключены с 27 работодателями, еще 12 заявок на рассмотрении. Всего в регионе открыто порядка 30 тыс. вакансий.

В зоне особого внимания — Тульский патронный завод, 659 работников которого находятся в простое. Совместная работа профильных ведомств высвобождающихся сотрудников смогут трудоустроить на другие тульские оборонные предприятия.

На конец мая в Тульской области было зарегистрировано около 3,3 тыс. безработных. 77 сотрудников на восьми предприятиях переведены на неполный день или неделю, еще 1549 человек на 20 предприятиях находятся в простое по вине работодателя. На 64 предприятиях предполагаются к увольнению по причине оргштатных мероприятий 493 работника.


Напомним, ранее стало известно, что страх увольнения испытывают сотрудники заводов «Тулачермет» и «Тулачермет-Сталь» — в начале июня работники сообщили о введении режима простоя и объявлении выходных без оплаты. Проблемы связывали с потерей денег завода из-за санкций. Источник на «Тулачермет-Сталь», сообщал, что на 14 июня всех работников заставили взять выходной за свой счет.

«Мотивируют решение потерей денег из-за санкций. Простых рабочих отправили за свой счет на один день, мастеров — на два дня, средних руководителей — на три, старших — на четыре. Сотрудники уже начинают беспокоиться, что скоро начнутся сокращения».

Сотрудники «Тулачермет-Сталь» опасаются массовых увольнений

Как кадровая ситуация обстоит на предприятиях сейчас — не известно. В начале июня «Тульская пресса» направила официальный запрос в «Тулачермет» и «Тулачермет-Сталь» с просьбой прокомментировать ситуацию и предоставить данные о режиме работы заводов. Ответ в редакцию так и не поступил — представители организаций передают, что «информация готовится».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний