Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Стилисты назвали основные модные тренды лета-2022

Яркие цвета, мини и купальник вместо кроп-топа. Что еще будут носить модницы этим летом?

Российские эксперты рассказали, что модно носить летом 2022 года. По словам персонального стилиста Анны Орловой, сейчас в моду вступают яркие цвета и необычные детали. На основе подиумных образов эксперт подобрала для читателей «Тульской прессы» шесть трендов, которые можно внедрить в свой образ без значительных затрат.

1. Яркие цвета

Травянисто-зеленый, фуксия, ультрамарин, солнечный желтый – не бойтесь этим летом ярких цветов и их сочетаний. Заряжаемся энергией и витаминами после длинной зимы.

2. 90-е

Джинсы с низкой талией и минималистичные платья, — мода 30-летней давности возвращается, чтобы снова дать нам почувствовать себя молодыми и свободными.

3. Принты: полоска и цветы

 Именно эти два принта главенствовали на подиумах. Хорошая новость – практически в любом бренде вы найдете что-то похожее. Кстати, полоска и цветочный принт отлично сочетаются друг с другом.

4. Кружево кроше и бахрома

Платье или топ как будто связанный вашей бабушкой вполне подойдет для прогулок в городе. А если это действительно связала ваша бабушка, то можете гордо сообщить всем, что носите винтаж.

5. Мини-юбки

Они вернулись, чтобы захватить мир. Хотите проверить – зайдите в любой женский магазин. Именно длина мини в стиле 60-х преобладает этим летом. И даже в офисе вариант мини с жакетом будет выглядеть уместно и актуально.

6. Спортивные вещи в повседневной жизни

Даже если вы не проводите каждый вечер в спортзале, вполне можете надевать поло, велосипедки или спортивный топ с вашими базовыми вещами. Дополнить образ можно панамой или бейсболкой.

Если вдруг нас ждет прохладное лето, озаботьтесь приобретением верхней одежды. В первую очередь, это классический тренч. Эта вневременная классика украсит любой образ и добавит шика и свежести. Выбирайте модели слегка оверсайз классического бежевого цвета или других пастельных цветов. Тренч можно сочетать как с классическим луком, так и с кроссовками и с худи. Поистине, это универсальная вещь и грамотная инвестиция в ваш гардероб. Причем как в женский, так и мужской.

Любителям кэжуала и спортивного стиля можно присмотреться к анораку – водонепроницаемой ветровке, которая надевается через голову. Уже второй сезон дизайнеры используют эту спортивную куртку в своих коллекциях, поэтому найти ее можно не только в магазинах спорт одежды, но и в обычном масс-маркете.

Собираясь в отпуск, обязательно захватите несколько купальников – раздельных и слитных. Последние модные тенденции советуют нам носить купальник не только на пляже, но и в городе, заменяя им топ и сочетая с шортами, юбками или брюками. В пляжном чемодане обязательно нужно оставить место для:

  • платьев с вырезами на талии, в цветок и полосатых,
  • широкополой шляпе или косынке (если места мало),
  • плетеным сандалиям и сумке.

Консультант по имиджу, стилист-коуч, резидент Международного Сообщества Стилистов, ювелирный стилист, эксперт по вопросам моды и стиля, дизайнер украшений, телевизионный режиссер и журналист Наталия Булдакова отмечает, что летом 2022 года, в первую очередь, в моде многослойность.

«Это и решение проблемы непостоянства и непредсказуемости погоды, и один из глобальных модных трендов пятилетки, и оптимальная концепция для любителей путешествовать, поскольку делает образ сложным и интересным, решая совершенно насущные задачи»

Вторым модным настроением этого сезона Булдакова назвала монохром и колорблок в ярких цветовых решениях. Этим летом образы цветные, яркие. Колорблок близок к монохрому текущего сезона — он состоит из насыщенных тонов: сочный по цвету пиджак одного цвета и брюки или юбка — другого или комбинированное платье в двух — максимум трех — цветах.

Отдельно эксперт отметила еще один тренд — этнику и национальную идентичность.

«Вернее, на Западе — этника, а у нас -национальная идентичность, которая начала было оформляться на мировых подиумах идеей русскости и советскости для всех, но была быстро нивелирована в угоду текущей мировой повестке»

Представители бренда VERA YAKIMOVA заявили, что этим летом дизайнеры берут за основу яркие краски, оттенки лайма, персика, коралла, лаванды. Материалы — натуральные или полунатуральные ткани.

В отпуск стилисты советуют брать платья из натуральных тканей, это либо шелк, либо хлопок или лен. Если хочется дополнительно получить красивые фотографии, то конечно, летящие платья и длинные туники.

 

Фотографии предоставлены экспертами

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний