Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Телефонные мошенники убедили туляка взять кредит на 400 тыс. рублей и перевести их на «безопасный» счет

Фото: Daria Yakovleva//pixabay.com
Сотрудники полиции устанавливают личности преступников

Телефонные мошенники продолжают обманом выманивать у жителей тульского региона деньги. По данным областного УМВД, за последние сутки четыре человека отдали злоумышленникам 434 858 рублей.

Самую крупную сумму отдал 32-летний житель Узловского района. Мужчина рассказал полицейским, что ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения оформления займов на его имя злоумышленники убедили потерпевшего взять несколько кредитов. После получения денег узловчанин перевел на «безопасные» счета мошенников 400 тысяч рублей. Жертвой аналогичной схемы также стала 49-летняя продавщица из Донского. Женщина перевела со своей кредитной карты 21 500 рублей.

Сейчас полицейские устанавливают личности преступников. Все потерпевшие заявили, что знали о подобных преступлениях, но все равно поверили злоумышленникам.

В УМВД России по Тульской области напоминают, что при общении с незнакомыми людьми важно проявлять бдительность. Следует запомнить, что:

  • все банковские операции по переводу денег нужно выполнять в офисах финансово-кредитных организаций;
  • сотрудники банков не могут узнавать у клиентов информацию о пластиковых картах или счетах;
  • в банках нет операции перевода денег на «защищенные счета»;
  • будьте внимательнее  при переводе денег на неизвестные номера, банковские карты или расчетные счета;
  • не оплачивайте товары и услуги через незнакомые интернет-сайты;
  • не оставляйте предоплату за товары, которые приобретаете через интернет-сайты.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний