Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области впервые оштрафовали троих человек за нарушение закона о тишине

Фото: Anna Tis (www.pexels.com)
Санкции применялись к тем, кто нарушил закон повторно

В Тульской области четверых человек привлекли к ответственности за нарушение закона о тишине. Об этом сообщает администрация Киреевского района. Дела о правонарушениях рассмотрели 31 мая на заседании административной комиссии муниципалитета.

Четверым местным жителям вынесли предупреждение. Троих за повторное нарушение закона о тишине оштрафовали на 4 000 рубле каждого. Всего в рамках административной комиссии было рассмотрено 9 материалов, два производства были прекращены из-за истечения срока давности и с отсутствием состава правонарушения.


Напомним, закон о тишине начал действовать в Тульской области с 1 июля 2021 года. Согласно документу в жилых домах нельзя превышать установленный уровень шума с 13:00 до 15:00 и с 22:00 до 07:00. Под запретом также оказались «крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах». Однако проводить аварийные или спасательные работы, а также ремонт дорог с превышением шумового лимита в указанные временные промежутки можно.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний