Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тула присоединилась к Всероссийской акции «Огненные картины войны»

Мероприятие организовано совместно с молодежными и патриотическими организациями

Во вторник, 21 июня, при поддержке партии «Единая Россия» в Туле прошла акция «Огненные картины войны». Она организована совместно с молодежными и патриотическими организациями в рамках партийного проекта «Историческая память».

Из 12 тысяч свечей на площади Победы у Вечного огня была выложена картина, на которой изображен солдат с оружием в руках. Инсталляция символизирует вклад туляков-оружейников в победу над фашистами в годы войны. Тульский оружейный завод работал на полную мощь и поставлял стрелковое оружие и пушки на фронт. В создании картины были задействованы активисты регионального отделения «Единой России», «Молодой Гвардии», движения «Волонтеры Победы», юнармейцы, сотрудники регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области.

Несмотря на непрекращающийся дождь, картина под названием «Тула помнит» выложена из свечей. И пусть их не удалось зажечь, акция состоялась и собрала жителей города-героя.

В мероприятии также приняли участие мэр Тулы Ольга Слюсарева, зампред городской Думы Алексей Ионов, депутат облдумы Алексей Альховик, депутаты гордумы Никита Бурвиков, Александр Маринков и Владимир Глазков.

К собравшимся обратилась Ольга Слюсарева.

«22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. Этот день наполнен болью утраты и в то же время великой гордостью за нашу страну и ее историю. Он напоминает нам о самой страшной войне в истории человечества, унесшей миллионы жизней. Когда враг пришел на тульскую землю, наши земляки встали плечом к плечу, защищая подступы к столице нашей Родины – Москве. Никогда Тула не сдавалась врагу, не удалось покорить ее и фашистским захватчикам. Почетное звание «города-героя» заслужено отвагой и самоотверженным трудом всех туляков, стоявших насмерть за свободу и независимость, – отметила градоначальник. – В этот день мы глубоко скорбим и склоняем головы перед памятью наших дедов и прадедов. Их воля, мужество, достоинство являются для нас примером и помогают выстоять перед лицом любых трудностей. Особенно важно это сейчас – в непростое для России время. Мы гордимся и поддерживаем нашего Президента, наши Вооруженные Силы, которые борются с неонацизмом на Украине и сражаются за то, чтобы наша страна жила в мире, как это делали наши солдаты 81 год назад. Низкий поклон ветеранам, всем, кто прошел дорогами войны. Вечная слава героям, погибшим на полях сражений!»

В своем выступлении Алексей Альховик также отметил, что мы обязаны сохранить память о войне и передать ее будущим поколениям.

«81 год назад советский народ дал надежный отпор фашизму. Наша страна, наше многонациональное единство достойно, чтобы являться примером для всего мира, и мир сегодня начинает понимать и осознавать, что есть настоящий фашизм и нацизм. Я уверен, что мы защитим нашу Родину и отстоим ее интересы», – подчеркнул депутат.

Участники акции почтили память воинов, погибших на полях сражений, минутой молчания.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний