Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область оказалась 70-м месте в национальном экологическом рейтинге

Список регионов подготовили эксперты всероссийской общественной организации "Зеленый патруль"

Тульская область оказалась на 70-м месте в «Национальном экологическом рейтинге». Список регионов по итогам весны 2022 года страны ко Дню эколога подготовили эксперты общественной организации «Зеленый патруль». Результат расчета отражает события в сфере экологии во всех регионах России с 1 марта до 31 мая.

Передовиками рейтинга стали Тамбовская и Белгородская области, Алтай, Курская область, Москва, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Калужская и Костромская области и Чувашия. Хуже всего экологическая обстановка, по версии «Зеленого патруля», в Челябинской области, Красноярском и Забайкальском крае, Свердловской, Иркутской и Омской областях.

Тульская область за весну поднялась на две строчки (годом ранее субъект занимал 72-е место). Природоохранный индекс региона 45/55, промышленно-экологический — 45/55, социально-экологический — 73/27, сводный экологический — 56/44.

 

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний