Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская школа не прошла проверку губернатора Дюмина на безопасность

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Короткий разговор с охранником показал, что у сотрудника ЧОПа отсутствуют ключи от ворот центра образования — при чрезвычайной ситуации обеспечить быстрый доступ экстренных службы он не сможет

Губернатор Алексей Дюмин посетил пришкольный лагерь «Родничок» в центре образования №1 на улице Вересаева в Туле: с 1 июня такие лагеря открылись в большинстве школ региона. В 2022 году в их организацию вложено около 200 млн рублей из бюджета Тульской области. Глава региона подчеркнул важность безопасности детей.

«Особое внимание при подготовке пришкольных лагерей и на весь период их работы должно уделяться комплексной безопасности детей. Это и видеонаблюдение, и работа сотрудников охраны, и тревожные кнопки, и наличие средств противопожарной безопасности, и качество питания, и организация безопасных перевозок», — заявил губернатор.

В «Родничке» Алексей Дюмин проверил работу системы безопасности и детально обсудил с сотрудником охраны порядок его действий в случае ЧС. Короткий разговор показал, что у мужчины отсутствуют ключи от ворот центра образования — при чрезвычайной ситуации обеспечить быстрый доступ экстренных службы сотрудник ЧОПа не сможет. Охранник объяснил, что работает в системе меньше двух месяцев, но Алексея Дюмина такое объяснение не устроило.

«Меня интересует безопасность тех малышей, которые здесь отдыхают. А вот ваша ситуация с ЧОПом и Росгвардией меня вообще не интересует», — цитируют губернатора «Тульские новости».

После губернатор устроил охраннику тотальную проверку и вызвал наряд вневедомственной охраны — сотрудники Росгвардии прибыли на место за три минуты. За ложный вызов Алексей Дюмин извинился перед росгвардейцами и отпустил мужчин после рукопожатия. Одновременно глава региона поручил вызвать в Центр образования руководителя управления Росгвардии по Тульской области Владимира Цибульского. В итоге к школе руководство Росгвардии бежало бегом. Во время разговора Алексея Дюмина и Владимира Цибульского СМИ не присутствовали — вероятно беседа носила жесткий характер.


Всего в Тульской области открыто 370 пришкольных лагерей дневного пребывания. По плану, отдохнут в них более 24 тыс. школьников. Для каждого лагеря разработана своя развлекательная программа.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний