Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульским экспортерам рассказали о действующих мерах поддержки

Фото: ИА "Тульская пресса"
Об услугах, предоставляемых предпринимателям, рассказала руководитель Центра «Мой бизнес» Дарья Медведева

В четверг, 23 июня, в Центре поддержки экспорта «Мой бизнес» состоялся семинар с участием тульских экспортеров и ориентированных на экспорт компаний. Руководитель организации Дарья Медведева отметила, что меры поддержки предпринимателям оказываются при содействии регионального министерства промышленности и торговли.

Она рассказала об условиях, при которых предпринимателям готовы помочь, а также о самих услугах.

«В первую очередь организация должна быть зарегистрирована на территории Тульской области, не находиться в стадии реорганизации или ликвидации. Также важно, чтобы предприниматели в течение года не получали аналогичную поддержку», — рассказала Дарья Медведева.

Одна из услуг, которую Центр поддержки экспорта оказывает тульским предпринимателям — содействие в поиске и подборе покупателей из других стран. Экспортерам предлагают сформировать коммерческое предложение, подготовить и перевести презентации, переслать пробную продукцию потенциальным покупателям. Кроме того, ЦПЭ может помочь при ведении коммерческой корреспонденции и проведении первых телефонных разговоров.

Также тульским предпринимателям помогают с оплатой регистрационных сборов при организации международных выставок. На этом этапе поддержка заключается в подготовке сувениров с логотипами, доставке выставочных образцов, также специалисты Центра поддержки экспорта помогают найти и подобрать иностранных покупателей. Кроме того, экспортеры могут принять участие в международных бизнес-миссиях: тогда им помогут при аренде помещения и оборудования для переговоров, организуют трансфер от аэропорта до отеля в другой стране.

Сейчас экспортеры из Тульской области продолжают сотрудничать с теми странами, которые не присоединились к введению экономических санкций. К ним относятся Китай, Египет, Армения и Азербайджан.

За рубежом тульским предпринимателям обеспечивают защиту: оформляют права на интеллектуальную собственность, предоставляют средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий. Центр поддержки экспорта, кроме всего прочего, возместит часть расходов на оплату пошлины и услуг по подготовке, подаче заявки и делопроизводству. Что касается товаров тульских производителей, их готовы транспортировать на внешние рынки других стран, при этом расход ЦПЭ на оказание этой услуги не должен составлять более 80% от всех затрат.

Для начинающих предпринимателей в Тульской области разработана программа «Экспортный форсаж». Она состоит из шести образовательных модулей, которые позволят предприятиям освоить методику формирования экспортного проекта. Теория и практика в программе делится с соотношением 50% на 50%, а участие можно принять бесплатно.

«В этом году Центр поддержки экспорта продолжает оказывать господдержку в полном объеме, переориентировав предпринимателей на экспорт в дружественные страны. Ведётся работа по реализации и внедрению новых мер поддержки тульских экспортеров», — сказал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний