Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В июле туляки смогут наблюдать Суперлуние

В течение всего месяца будет высокая вероятность появления серебристых облаков на сумеречном небе

Астрономы назвали июль 2022 года месяцем Суперлуния, серебристых облаков и афелия Земли. По данным Московского планетария, в афелии Земля окажется уже 4 июля в 10:11 по московскому времени — в этот день планета максимально отдалится от Солнца  — больше чем на 152 млн километров.

Также 12 июля пройдут сразу два звездопада. Метеорный поток Южные Дельта-Аквариды  будет виден с полуночи до рассвета. Суперлуние 2022 года жители Тульской области смогут понаблюдать 13 июля, а 17 числа начнется активность метеорного потока Персеиды.

Весь июль месяц –высокая вероятность появления серебристых облаков на сумеречном небе

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний