Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки пожаловались на ставший частным пляж в селе Бушово

Фото: "Подслушано в Туле"
Территорию рядом с прудом огородили забором

Один из самых популярных пляжей в Туле, неподалеку от села Бушово в Пролетарском округе, огородили забором как частную собственность. В социальных сетях появились фотографии и комментарии возмущенных ситуацией жителей областного центра.

«Каждый год приезжаем купаться на пруд у села Бушово. Вот и на сей раз решились прогуляться до пляжа, который там был не один год, и подход к нему был совершенно свободен. Никогда такого не было и вот опять. Забор, табличка, прохода нет. Разве не запрещено огораживать водные объекты?», — пишут туляки.

Автор поста ссылается на действующее законодательство: «Ограничение прохода по береговой линии запрещено пунктом 8 статьи 6 Водного кодекса РФ (из запрета нет исключений). Приватизация земельных участков в пределах береговой полосы запрещена пунктом 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ». 

На жалобу жителей областного центра уже отреагировали в городской администрации.

«Доступ к пруду и ограждение расположено на земельных участках, которые сформированы, поставлены на государственный кадастровый учет и зарегистрированы на праве частной собственности. Одновременно информируем, что имеется подход к водному объекту со стороны д. Крюково, д. Бушово», — говорится в ответе.

Напомним, что в этом году для купания в Тульской области доступны 60 пляжей, которые прошли проверку МЧС. Восемь пляжей находятся в оружейной столице.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний