Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Алексине жителей села на месяц оставляют без водоснабжения

Фото: читателя
Для технических нужд жителям Спас-Конино предлагают использовать пруд

В администрации Алексина прокомментировали жалобы жителей села Спас-Конино на отсутствие воды. На выходных алексинцы сообщили, что из-за сбоя в работе водонапорной башни в селе две недели нет нормального водоснабжения.

По словам местных жителей,  за это время воду им привезли лишь раз — в ассенизаторской бочке. Похожей на канализационные стоки водой в Спас-Конино предпочли не пользоваться, предпочтя пруд.

«Людям приходится стирать вещии готовить еду в воде из пруда», — рассказали «Тульской прессе» жители села, добавив, что ни внятного ответа от местных властей они так и не получили, более того, представители муниципалитета оказались недовольны «поднявшимся шумом».

По запросу «Тульской прессы» в администрации Алексина сообщили, что из-за остановки скважины 4 июня без воды остались 20 домов на улице Механизаторов в Спас-Конино.

«По сведениям водоснабжающей организации МКП «АРЦКО», понизился водоносный горизонт, из-за чего сгорел насос. После замены и пуска нового насоса вода не поднялась. Причиной может быть обезвоживание водоносного горизонта или заиливание и запесковывание скважины. Администрация ведёт поиск подрядчиков для проведения телеинспекции и промывки скважины.

Планируемый срок выполнения работ – до 15 июля. Параллельно прорабатывается техническая возможность подключения абонентов к другой скважине. Организован подвоз питьевой и технической воды. Также для технических нужд можно использовать воду из пруда рядом с улицей», — уточнили в администрации.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний