Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Богородицке баптиста оштрафовали на 25 тыс. рублей за религиозный концерт

Фото: Racool_studio//freepik.com
Вместе с единомышленниками он хотел порадовать богородчан живой музыкой

В Богородицком межрайонном суде рассмотрели административное дело в отношении служителя Международного союза церквей Евангельских христиан баптистов. Мужчина нарушил закон, организовав публичное мероприяти без предупреждения местных властей, сообщают в пресс-службе судебного департамента.

Произошел инцидент 9 июня на городской набережной в Богородицке. Служитель баптистской церкви, вместе с оркестром из тридцати человек организовал концерт, на котором участники играли на духовых инструментах и раздавали жителям города религиозную литературу — газету, брошюру и буклет с молитвой.

На судебном заседании обвиняемый объяснил, что агитации на мероприятии не проводилось. Кроме того, 9 июня был День Дружбы, поэтому вместе с единомышленниками он хотел порадовать богородчан живой музыкой, играя сначала на набережной, а потом в другом месте.

Мужчина свою вину не признал, однако и не стал отрицать факт проведения самовольного концерта. Суд признал его виновным и назначил штраф в размере 25 000 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний