Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Центральном парке Тулы перестали работать почти все торговые палатки

Фото: ИА "Тульская пресса"
Арендаторы в судебном порядке хотят продлить договоры

В редакцию «Тульской прессы» обратились жители оружейной столицы. Они рассказали, что в Центральном парке Тулы закрылись торговые палатки. Теперь во время прогулки нельзя купить не только мороженое и поп-корн, но даже воду.

«Мы привыкли к тому, что всегда в парке продаются сладости и вода, поэтому никогда ничего с собой не брали. Но в жару с детьми теперь уже просто так не погуляешь, нужно обязательно воду с собой брать. Так еще и аттракцион закрылся — «Золотые прииски». Мой сын так расстроился, когда мы пришли, а он не смог поиграть», — жалуются местные жители.

Ранее на этой площадке был аттракцион

В пресс-службе ГУ ТО «Тульские парки» нам сообщили, что палатки установили по итогам проведения аукциона. Они принадлежат арендаторам. Договор с ними истек, поэтому павильоны закрыты. Сейчас арендаторы пытаются через суд продлить договоры без проведения аукциона.

«Для обеспечения посетителей Центрального парка необходимой в летний период времени продукцией (вода, мороженное, поп-корн, снеки, пирожки и т.д.) в схему размещения нестационарных торговых объектов внесены временные точки размещения объектов продажи для работы в летний период. Объекты в виде декоративных тележек планируется установить в ближайшее время. После завершения всех судебный процессов будет объявлен аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов на длительный срок», — отметили в пресс-службе ГУ ТО «Тульские парки».

Отмечается, что в ЦПКиО им. Белоусова работают кафе, где можно купить воду, снеки и различные сладости.

С оператором аттракциона «Золотые прииски» также закончилось соглашение. Новый оператор сейчас устанавливает свой аттракцион.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний