Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В деревне под Алексином вода из артезианской скважины не соответствует требованиям СанПиН

До 1 июня следующего года водоснабжение в населенном пункте должно быть нормализовано

Природоохранная прокуратура провела проверку в деревне Сурнево Алексинского района. Ее результаты показали, что водоснабжение в населенном пункте осуществляется с использованием бесхозного колодца (артезианской скважины).

Также было установлено, что вода в объекте не соответствует требованиям СанПиН «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

В суд был направлен иск, в рамках рассмотрения которого установили, что вышеперечисленные факты создают угрозу жизни и здоровью населения.

Село под Алексином оставили без воды ещё на месяц. Жителям предлагают набрать ее в здании администрации

По данным Алексинского межрайонного суда, администрацию муниципалитета обязали до 1 декабря 2022 года поставить артезианскую скважину на учет в территориальном органе Федеральной регистрационной службы, а до 1 июня 2023 года — обеспечить жителей водой, соответствующей СанПиН.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний