Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Донском простились с гвардии сержантом Максимом Городенским, погибшим на Украине

Военнослужащий посмертно награжден орденом Мужества

В пятницу, 3 июня, в Донском на Никольском кладбище состоялась церемония прощания с 30-летним гвардии сержантом Максимом Городенским. Военнослужащий погиб при исполнении воинского долга.

В церемонии приняли участие мэр города Елена Александрова, глава администрации Руслан Бутов, врио начальника штаба 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской дивизии ВДВ гвардии майор Степан Жданов, родные и друзья погибшего.

«Когда-то Максим Городенский выбрал для себя мужественную и важную профессию – Родину защищать. Каждая утраченная жизнь бойцов – это десятки и сотни спасенных жизней боевых товарищей и мирных жителей. Соболезную родным и близким. Вечная память герою», — отметил Руслан Бутов.

«Сегодня мы провожаем в последний путь настоящего героя своего Отечества, который остался верен присяге до конца. Он не прятался за спинами товарищей, а был впереди, являлся образцом исполнения служебного долга», — сказал во время митинга Степан Жданов.

Гвардии сержант награжден орденом Мужества посмертно. Награду передали родным погибшего.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний