Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Дубне состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

Фото: "Дубна. Наследие"
В мероприятии принял участие глава администрации Кирилл Гузов

В День памяти и скорби в центральном сквере Дубны состоялся траурный митинг и возложение венков и цветов к Вечному огню. Открыл митинг глава администрации Кирилл Гузов.

«22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – день начала Великой Отечественной войны. Она стала одним из самых тяжелых испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Сегодня Вооружённые силы России, проводя спецоперацию на Украине, защищает интересы мирного населения Донбасса. Наши солдаты, как их деды и прадеды, сражаются с неонацистами. Мы поддерживаем нашего президента и верим в победу»,- сказал он.

Председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Панферов призвал участников митинга не забывать о неимоверных людских страданиях, огромных потерях для страны.

«То, что мы победили – это заслуга всего народа – нашего святого воинства, мирного населения. В единстве наша сила, не разделяя на национальности, на вероисповедания. Не дай Бог, чтобы повторилось это чудовищное событие, которое называется войной, на нашей земле. Пока наша память жива, мы – непобедимы».

Участники митинга почтили минутой молчания память тех, кто пал смертью храбрых, пропал без вести, умер от ран и голода, был замучен в концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Прозвучал метроном и прогремел трехкратный оружейный залп. К Братской могиле и Вечному огню были возложены венки и цветы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний