Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Каменском районе на территории придомового участка обнаружен очаг бешенства животных

Фото: pixabay.com
В селе Архангельское установлен карантин на 60 дней

В селе Архангельское Каменского района установлен карантин из-за выявленного бешенства животных. Очаг расположен на придомовом участке дома по улице Тихомирова, 12.

На время карантина в очаге запрещается лечить больных и восприимчивых животных, посещать территорию посторонним, кроме проживающих на участке, специалистам, ликвидирующим очаг, и лицам, которые выполняют производственные операции. В течение 179 дней запрещено ввозить и вывозить за карантинную территорию восприимчивых животных, если они не привиты от бешенства. Это также касается транспортировки на убой.  Нельзя заниматься перегруппировкой животных, снимать с них шкуры.

В неблагополучном пунтке запрещается проводить ярмарки, связанные с перемещением и скоплением восприимчивых животных, вывозить животных куда-то, кроме как на убой, и заниматься отловом для зоопарков.

Карантин отменят через 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании или восприимчивого к бешенству животного или  после уничтожения последнего трупа зараженного животного и проведения всех необходимых профилактических мероприятий.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний