Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Киреевском районе будут судить семерых охотников за убийство самки благородного оленя

Тушу животного для разделки отвезли гараж

В Киреевском районном суде рассматривается уголовное дело о незаконной охоте в отношении семерых мужчин. В рамках предварительного расследования установили, что 8 декабря 2021 года утром они приехали в лесной массив «Красный лес».

Мужчины заметили следы благородного оленя и решили его убить, несмотря на то, что в 2021 году его добыча была запрещена. Они выследили с собаками одну самку благородного оленя и произвели в нее прицельные выстрелы. Животное получило проникающую сквозную рану, что привело к его гибели. Затем тушу отвезли в гараж одного из охотников, освежевали и поделили мясо на 7 частей.

Окружающей среде и объектам животного мира, являющимся государственной собственностью Российской Федерации, был причинен ущерб в размере 70 000 рублей. Сейчас охотники находятся под подпиской о невыезде.

Следующее заседание по данному делу пройдет 28 июня.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний