Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Киреевском районе директор УК оштрафован на 150 тыс. рублей из-за отравления двоих человек угарным газом

От отравления пострадали 18-летняя девушка и ее 16-летний знакомый

Киреевский районный суд вынес приговор гендиректору ООО УК «Единый город». Он обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Установлено, что в 2021/22 годах мужчина не проводил обслуживание вентиляции дома по улице Корнеева в Болохово, не выявлял и не устранял засоры в вентканалах. Были составлены ложные акты о проведении таких работ.

В результате 7 марта 18-летняя девушка и ее 16-летний знакомый отравились угарным газом, который поступил в квартиру во время использования водонагревателя. Пострадавшим стало плохо, но они успели вызвать скорую. Их госпитализировали.

Свою вину гендиректор УК признал. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мужчину оштрафовали на 150 000 рублей. При этом ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирных домов на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний