Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Новомосковске управляющая компания обманула власти и допустила потоп в квартире

Для решения вопроса потребовалось личное вмешательство главы администрации города

В Новомосковске на улице Мичурина затопило квартиру. О потопе в доме №12 в социальных сетях сообщила владелица жилья.

«Помогите советом куда писать, первый раз столкнулась, простите, слезы душат. <…> Я в отчаянии», — по словам жительницы, она уже обращалась к коммунальным службам и местным властям, однако проблему никто не решил.

По словам главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина, вопрос с состоянием квартиры на Мичурина, 12 находится на контроле, более того, является личным для руководства города.

«Жительница обратилась ко мне через социальные сети, я дал соответствующее поручение. После управляющая компания отчиталась о забитой ливневке, которая спровоцировала перелив. Представители компании доложили, что все исправили, но когда начался дождь, жительница вновь прислала сообщение», — рассказал Алексей Бирюлин «Тульской прессе».

Прямым звонком ночью глава администрации отправил на место директора управляющей компании и руководителя аварийной службы для отключения электричества и проведения необходимых работ.

Иными словами, представители управляющей компании не только не выполнили свою работу, но и обманули городские власти, заявив, что проблема устранена — потребовалось личное вмешательство главы администрации, чтобы директор УК отправился на Мичурина, 12.

Санкции в подобных случаях должна применять Государственная жилищная инспекция, однако Алексей Бирюлин уже подготовил обращение для проверки исполнения обязанностей управляющей компании.

«Для меня после прямого обмана со стороны директора управляющей компании этот вопрос стал личными», — добавил руководитель.

«Тульская пресса» также просит считать публикацию отрытым обращением в региональную прокуратуру и Госжилинспекцию.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний