Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Одоевском районе установили карантин из-за бешенства животных в сельском подворье

Проблемы возникли в селе Березово

В Одоевском районе Тульской области установили карантин по бешенству животных. Речь идет о селе Березово в муниципальном образовании Восточно-Одоевское.

Эпизоотическим очагом признано подворье в доме №62, неблагополучным пунктом — все село Березово. Карантин отменят через два месяца после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного и (или) уничтожения последнего трупа больного животного, а также выполнения всех запланированных мероприятий. Контролировать выполнение указа будет министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин.

Напомним, ранее карантин из-за выявленного бешенства животных установили в селе Архангельское. Очаг расположен на придомовом участке дома по улице Тихомирова, 12. До этого аналогичные проблемы возникали в деревне Ченцовы Дворы в том же Одоевском районе.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний