Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России могут запретить торговлю животными в зоомагазинах

Фото: ИА "Тульская пресса"
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы могут принять до конца года

В России могут запретить продажу животных на птичьих рынках и в зоомагазинах. Об этом накануне сообщил «Коммерсантъ».

По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова, первое чтение законопроекта о запрете торговли животными депутаты одобрили еще в декабре 2021 года. Второе чтение планируется провести осенью.

«Будем стараться принять его [законопроект] до конца календарного года», — сообщил Владимир Бурматов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что из-за отсутствия четких требований животные содержатся в ненадлежащих условиях. Им не оказывается необходимая медицинская помощь, животные находятся в тесноте и лишены хорошего питания.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний