Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В России отметили сильное сокращение трат на сервисах знакомств

Зарубежные сайты и приложения покинули около 3,5-4 млн пользователей

Россияне уходят с сайтов знакомств — банки зафиксировали значительное сокращение оплат зарубежных сервисов. Банки отмечают, в апреле-мае в сравнении с январем-февралем показатели сократились более чем на 60%. Речь идет о Badoo, Tinder, Mamba, Bumble и Pure. По словам директора департамента аналитического менеджмента и развития отношений с клиентами Росбанка Екатерины Алиевой, доля транзакций уменьшилась на 20%, средний чек — на 46%.

Из пяти перечисленных дейтинг-сервисов наибольший средний чек наблюдался в Tinder (1558 рублей), следующий по затратам — Pure (952 рубля), далее идут Bumble (879 рублей), Badoo (289 рублей) и Mamba (178 рублей), передают «Известия» со ссылкой на банковскую статистику. Уточняется, что, начиная с апреля транзакций в сервисах, кроме Mamba и Pure, не фиксировали.

В МКБ сообщают, что число транзакций в данной категории снизилось более чем в три раза, а объем — более чем в восемь раз. Средний чек по платежам также сократился более чем в 2,5 раза. Уменьшение числа оплат подписок связывают, в частности, снижение турпотока в Россию и ограничение работы социальных сетей в стране. Напомним, в апреле Badoo и Bumble объявили о прекращении работы в РФ и запретили скачивание своих мобильных приложений и оплату дополнительных услуг. Тогда же платные опции для россиян закрыл и Tinder. Специалисты отмечают, что зарубежные сервисы покинули около 3,5-4 млн пользователей, но большая часть аудитории на российские аналоги не перешли.

«Меня хотят убить». Как мошенники обманывали тулячек через сайты знакомств

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.