Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России появится новый способ оплаты картой «Мир» с помощью смартфона

Фото: pexels.com
Совершать покупки можно будет с использованием QR-кода

С 25 октября в России владельцы карт «Мир» смогут оплачивать покупки с использованием смартфона. Как сообщают «Известия», оплата и возврат будут проходить с помощью QR-кодов, сформированных в программе Mir Pay или в приложении банка.

«Держатель карты «Мир» формирует QR-код на своем мобильном устройстве и предъявляет его для считывания сканером в торговом предприятии», — пояснили в национальной платежной системе.

При этом воспользоваться таким способом оплаты можно будет только после аутентификации владельца карты.

Напомним, что в марте 2022 года в России приостановили поддержку карт «Мир» в сервисе Apple Pay. При этом для смартфонов на платформе Android было доступно использование электронного кошелька SberPay (Android NFC).

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний