Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

90-летняя пенсионерка из Тулы поверила мошенникам и выбросила им в окно 400 тыс. рублей

Пожилая женщина хотела спасти от тюрьмы свою дочь

В дежурную часть УМВД России по Туле обратился 23-летний мужчина. Он сообщил, что у его 90-летней бабушки похитили 400 000 рублей — женщина стала жертвой мошенников.

Неизвестные позвонили пожилой тулячке на стационарный телефон и сообщили, что ее дочь, переходя дорогу на красный свет, стала виновницей ДТП с пострадавшими. Чтобы уладить конфликт, нужно было передать крупную сумму для проведения операции гражданам, получившим травмы. Пенсионерка собрала все имеющиеся в доме деньги, завернула их в полотенце и выкинула в окно, как просил собеседник.

Внизу уже ждал второй мошенник. Он забрал деньги и скрылся с места преступления. Вечером родственники женщины вернулись с работы домой и узнали, что тулячку обманули. На данный момент полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

В УМВД по Тульской области в очередной раз просят граждан быть предельно внимательными. Не доверяйте незнакомцам, которые звонят и сообщают о проблемах с родственниками. Попытайтесь связаться с человеком, о котором идет речь. Помните, что сотрудники правоохранительных органов не будут предлагать решить проблемные ситуации за деньги.

«Также следует обратить внимание, что мошенники стали использовать необычный способ получения денег. Если раньше мошенник сам приходил в квартиру и брал завернутые в пакет или бельё деньги, что называется из рук в руки, то теперь потерпевшего просят скинуть такую «посылку» в окно, где в это время находится предполагаемый курьер. Жильцы многоквартирных домов должны обращать внимание на незнакомых людей, которые на протяжении длительного времени могут находиться во дворе под окнами в ожидании брошенного для него пакета. Если вы заметили такого гражданина или уже стали жертвой мошенничества нужно как можно скорее обратиться в полицию!» — сообщили в региональном УМВД.

Сотрудники банка не имеют права запрашивать реквизиты банковского счета по телефону. Также должно насторожить предложение о переводе денег на «защищенный» счет. Покупайте товары только на проверенных сайтах, не оставляйте предоплату.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний