Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле двое мужчин случайно нашли наркотики и попали под суд

Обоих приговорили к штрафу в 25 тыс. рублей

В Туле осудили двух мужчин за незаконное приобретение и хранение наркотиков. По данным транспортной прокуратуры, 35-летний наркоман нашел в лесу куст дикорастущей конопли — оборвал, высушил на костре и измельчил. В итоге у мужчины появилось 6,76 граммов каннабиса: часть он выкурил, а остальное хранил в кармане, пока его не задержали и не обыскали сотрудники ведомства на городском вокзале.

Другой туляк нашел запрещенные вещества на железнодорожных путях, возвращаясь домой из гостей. В подобранном 43-летним жителем областного центра свертке из изоленты оказалось 0,66 грамма синтетического наркотика.

«С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимых суд назначил обоим мужчинам наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей», — сообщили в Тульской транспортной прокуратуре, уточнив, что ни один из обвинительных приговоров пока не вступил в законную силу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний