Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле 15 водителей грузовиков привлекли к административной ответственности за нарушения

Фото: Госавтоинспекция Тульской области
Водителей и собственников транспортных компаний проверяли на соблюдение ПДД и административного законодательства

В Тульской области с 23 июня Госавтоинспекция проводила профилактическое мероприятие «Грузовик» совместно с сотрудниками Ространснадзора и УМВД. Инспекторы проверяли, выполняют ли водители грузовых автомобилей  требования безопасности дорожного движения. Также проверке подверглись должностные и юридические лица — выявлялись нарушения административного законодательства.

Всего в ходе мероприятия инспекторы осмотрели 87 грузовиков по следующим критериям:

  • наличие и исправность в транспортных средствах тахографов;
  •  техническое состояние транспортного средства предъявляемым требованиям;
  •  наличие необходимых документов на транспортное средство;
  • ОСАГО;
  • оформленные в полном объеме путевые листы с отметками медицинского работника и механика.

К административной ответственности привлекли 15 водителей за следующие нарушения: отсутствие оформленной диагностической карты (5 водителей), несоблюдение требований дорожных знаков (3 водителя), наличие на государственных знаках устройств или материалов, скрывающих их (2 водителя), остановка или стоянка далее первого ряда от каря проезжей части (2 водителя), нечитаемые регистрационные знаки, излишняя тонировка, нарушение правил пользования световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки (по 1 водителю).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний