Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле ищут подрядчика для проектных работ по строительству тоннеля у «Красных ворот»

Фото: Яндекс.Карты
Задача проектировщиков разработать тоннель с учетом расширения Московского шоссе до четырех полос

В Туле ищут подрядчика для выполнения проектных и изыскательных работ для строительства тоннеля у «Красных ворот» в Зареченском районе. Заявка на 35 млн рублей размещена на официальном портале Госзакупок. Средства выделят из бюджета Тулы.

Работы должны выполнить за 270 дней в четыре этапа: сначала проектно-изыскательные, затем проект планировки территории и проект межевания, следом проект строительства объекта и межевой план участка строительства автодороги.

«Проектные решения по подходам должны обеспечивать примыкание с северной стороны к автомобильной дороге, запроектированной по проекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-2 «Крым» Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород – граница с Украиной. Северный подъезд к г.Тула км6+600 – км 7+492, Тульская область» , с южной стороны – к улице, запроектированной в рамках проекта «Строительство автоподъезда к МКР «Красные ворота» в Зареченском районе города Тулы, в т.ч. проектно-изыскательные работы», — уточняется в технической документации.

Иными словами, задача проектировщиков разработать тоннель с учетом расширения Московского шоссе до четырех полос в «теле» существующей конструкции железнодорожного путепровода, с односторонней схемой автомобильного движения.

Напомним, до конца 2024 года планируется полностью реконструировать дорогу от поворота с М-2 к Красным воротам. Реконструкция разделена на два этапа: до поворота на Ревякино и от него до Красных ворот. В итоге мы получим полноценное скоростное четырехполосное движение с новыми разворотными площадками.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний