Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская прокуратура оштрафовала подрядчика на 180 млн рублей за срыв строительства детсадов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Компания занималась строительством детских садов в оружейной столице

Прокуратура Тулы в рамках проверки выявила недобросовестного подрядчика. Было установлено, что с компанией ООО «Энерготеплострой-ХХI» был заключен контракт на строительство двух детских садов в рамках нацпроекта «Демография» на общую сумму более 375 млн рублей.

Однако подрядчик работы в срок не выполнил. По инициативе заказчика договор был расторгнут в одностороннем порядке. Компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

По постановлению прокурора мировые судьи привлекли юрлицо к административной ответственности по статье «Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров для нужд заказчика» и оштрафовали на 180 млн рублей.

На данный момент заказчик готовится к новым закупочным процедурам, их исполнение находится на контроле городской прокуратуры.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний