Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле открыли мемориальную доску в память о военном Рубене Михайлянце

Фото: администрация Тулы
Решение об установке мемориальной доски было принято 31 мая на заседании Тульской городской Думы

21 июня в Туле торжественно открыли мемориальную доску заместителю командира взвода – командиру боевой машины парашютно-десантного батальона Рубену Михайлянцу, погибшему во время спецоперации. Она установлена на стене учебного корпуса Центра образования №42.

Почтить память героя сегодня собрались родные и близкие военнослужащего, врио командира 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии гвардии полковник Алексей Быков, заместитель главы администрации города по социальной политике Инесса Фельдман, педагоги и учащиеся школы.

» Герои нашего времени живут во всех городах России, но в Туле они прописаны исторически. И такие герои, как Рубен Михайлянц, – это настоящие патриоты, избравшие делом своей жизни служение Родине, которые сделали ради нее все, что могли. Мы сохраним память о нем», — отметила Инесса Фельдман.


Рубен Рантикович Михайлянц родился 18 октября 1997 года в городе Самарканд Республики Узбекистан. В 2015 году он окончил среднюю общеобразовательную школу№38 (сейчас учебный корпус ЦО № 42), после чего был направлен на службу в армию.

С ноября 2015 года по март 2022 года Рубен Михайлянц проходил военную службу на различных должностях, от наводчика-оператора до заместителя командира взвода – командира боевой машины парашютно-десантного батальона. Героически погиб при выполнении задачи по захвату стратегически важного объекта. Указом президента России был награжден орденом Мужества посмертно.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний