Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле прокуратура нашла нарушения в одном из МФЦ

Фото: прокуратура Тульской области
В помещении МФЦ отсутствует доступная среда для людей с ОВЗ

Тульская прокуратура провела проверку в одном из МФЦ совместно с представителями общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Поводом для проверочных мероприятий тало обращение местной жительницы.

Обнаружилось, что в помещении МФЦ на проспекте Ленина отсутствует доступная среда для граждан с ограниченными возможностями здоровья: нет контрастной маркировки на входной двери, пандуса, системы информирования слепых, контрастного выделения ступеней и дверных ручек. В уборной не оказалось места для хранения коляски, поручней и кнопки вызова персонала

Руководителю МФЦ было вынесено представление, нарушения должны быть устранены. Этот процесс прокуратура взяла под свой контроль.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний