Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле прошел семинар на тему «Русофобия: из глубины веков − в наши дни»

Фото: https://sm.news/
Мероприятие организовано региональным комитетом по печати

В Туле для представителей СМИ, пресс-служб и студентов прошел семинар «Русофобия: из глубины веков − в наши дни». В рамках мероприятия с докладом «Пропаганда как оружие. История русофобии» выступил писатель, историк, главный редактор федерального проекта «‎Россия − моя история» Александр Мясников.

Эксперт рассказал о зарождении явления, противостоянии Европы и России, а также в чем кроется причина непринятия наших ценностей за рубежом. В том числе, речь зашла об украинском националисте Степане Бендере.

«Он, как на сегодняшний день во всех учебниках украинских пишут, первым провозгласил свободную и независимую Украину. Это правда. Но наполовину. Вторая половина звучит так: Украина может быть и должна быть свободной только при одном условии − она должна быть в составе Третьего рейха под руководством Гитлера»,- приводит слова Мясникова «SM News«.

Историк отмечает, что о второй части на Украине замалчивают специально:

«А на первой части предложения все спекулируют. На самом деле же, было сказано именно так. Как он видел себе будущее: вы работаете, а немцы вас охраняют».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний