Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

18 июня в Туле стартовал фестиваль «Том Сойер Фест»

Фото: ИА "Тульская пресса"
Этим летом в областной столице отреставрируют два дома – № 5 по ул. Буденного и № 23 по ул. М. Смирнова

Сегодня, 18 июня, в открытии проекта приняли участие заместитель главы администрации города по социальной политике Инесса Фельдман, организаторы, краеведы, волонтеры и неравнодушные жители.

«Том Сойер Фест» – это всероссийский фестиваль восстановления исторической среды, в рамках которого волонтеры своими силами приводят в порядок старые деревянные дома. Финансируют ремонтные работы спонсоры и неравнодушные горожане. Впервые проект запустили в Самаре в 2015 году. За несколько лет к фестивалю присоединились более 60 городов. С 2021 года в их числе Тула. Так, в прошлом году был обновлен фасад дома 42 по ул. Пирогова.

В этом году принято решение привести в порядок сразу два жилых дома в историческом центре Тулы: дом 5 по ул. Буденного и дом 23 по ул. М. Смирнова. Планируются работы по зачистке и покраске фасадов, восстановлению утраченной деревянной резьбы, реставрации аншлагов, ремонту цоколя и замене окон.

От имени главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева с приветственным словом к участникам проекта и присутствующим обратилась Инесса Фельдман.

«В любое дело надо вкладывать душу. По прошлому году мы увидели, что все, кто участвовал в восстановлении дома на ул. Пирогова делали это с особым энтузиазмом», – подчеркнула Инесса Фельдман.

Она поблагодарила организаторов и волонтеров за их неравнодушие и отметила, что Тула присоединяется к фестивалю второе лето подряд и все желающие могут принять в нем участие и внести свой вклад в сохранение тульской истории.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.