Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле стартовала Юношеская лига ММА

Фото: ИА "Тульская пресса"
В октагон выйдут около 200 бойцов

12 июня на Казанской набережной в Туле стартовала Юношеская Лига по смешанному боевому единоборству (ММА). С 11 часов в октагоне бьются сильнейшие спортсмены пяти возрастных групп. Всего в воскресенье участие в состязаниях примут около 200 человек.

В полдень к бойцам и зрителям обратились министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев, глава городской администрации Дмитрий Миляев, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем и президент Тульской Федерации ММА, депутат регионального парламента Илья Степанов.

От имени губернатора Тульской области с Днем России спортсменов и зрителей поздравил Дмитрий Яковлев.

«Желаю всем здоровья, чести, достоинства, всегда быть гордым за свою страну. Спорт высших достижений не бывает без поражений, но сегодня, думаю, поражений не будет»

Дмитрий Миляев:

«Проведение подобного рода турниров на набережной в самом сердце Города-Героя Тулы стало доброй традицией. Убежден, что эта традиция продлится и дальше, и данный вид спорта будет развиваться. Такие турниры набирают обороты, смешанные единоборства становятся все популярнее среди молодежи.

В 2022 году в спортивных городских школах открылись отделения смешанных единоборств, и наши ребята смогут профессионально готовиться к таким поединкам. У нас много видов таких спорта, но объединяет их одно — участвуют в них только лишь мужественные, смелые, готовые проверить себя ребята и мужчины»

Также глава администрации пожелал спортсменам замечательных боев и поздравил собравшихся с Днем России.

От лица депутатов Тульской областной Думы и фракции «Единая Россия» с Днем России собравшихся поздравил Александр Рем. Руководитель фракции в региональном парламенте также выразил слова благодарности депутату областной Думы, президенту Тульской Федерации ММА Илье Степанову.

Илья Степанов, в свою очередь, присоединился к поздравлениям и отметил успехи региональной Федерации.

«В прошлом году мы завоевали золото на Чемпионате России, в этом году — серебро. На Кубке России взяли первое и третье места,  это большое достижение для Тулы, для этого вида спорта. Это скромный шаг, но перечень клубов и тренеров растет. В Тульской области свыше 30 клубов, более 2 тыс. человек профессионально занимаются смешанными боевыми единоборствами. Мы будем поддерживать развитие ММА, мы благодарны губернатору Тульской области Алексею Дюмину, правительству Тульской области и администрации — без их поддержки ничего бы не было»

Также 12 июня в  рамках мероприятия были награждены тульские спортсмены, завоевавшие медали на Чемпионатах и Первенствах России и Центрального федерального округа.

Трансляция Юношеской Лиги доступна здесь:

Напомним, в 18:30 туляков и гостей города ожидает пять поединков «Битвы за Тулу — Z», в которой встретятся профессиональные бойцы.

В главном бою вечера на ринг выйдет 31-летний Сергей Арбузов из Новомосковска. Противостоять ему будет победитель профессиональных боев ММА и участник популярных YouTube промоушенов 28-летний Антон «Харон» Шипачёв. Он начал свою профессиональную карьеру в 2018 году, победив Александра Ореха нокаутом.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний