Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле задержали парня и девушку, обманувших трех пенсионерок на 2,5 млн рублей

Фото: УМВД России по Тульской области
Мошенники сообщали жертвам, что их родственники стали виновниками ДТП

В Туле полицейским удалось задержать двух молодых людей — парня и девушку, причастных к серии мошенничеств. Они обманули трех пенсионерок и похитили у них почти 2,5 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Так, в начале июня в Привокзальном, Пролетарском и Центральном районах несколько пожилых женщин стали жертвами мошенников. За один день у пенсионерок — одной из них 87 лет, другой 88 лет — похитили по 100 тысяч рублей. Более двух миллионов рублей — у 84-летней тулячки. Всем потерпевшим позвонили неизвестные и заявили, что их родственники стали виновниками аварии.

Чтобы родных людей не привлекали к уголовной ответственности, пенсионерки передавали пакеты с деньгами курьерам — двум молодым людям.

Полицейским удалось установить личности мошенников. Ими оказались двое жителей поселка Бородинский Киреевского района: 21-летний парень и 19-летняя девушка. Задержанные пояснили, что в одном из мессенджеров им предложили работу курьерами, убедив, что все легально. Молодые люди должны были ездить по указанным адресам и забирать у туляков спрятанные в пакеты деньги, а после перечислять их на указанные счета.

Спустя пару заказов «курьеры» поняли, что стали соучастниками преступления. Однако прекратить «работу» не смогли из-за угроз и шантажа со стороны нанимателя.

В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество». Обстоятельства преступной деятельности молодых людей выясняются.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний