Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В 2022 года аграрии Тульской области засеяли почти миллион гектаров земли

Это на 10 тысяч га больше, чем в 2021 году

В Тульской области подвели итоги посевной кампании. По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Степина, в этом году аграрии засеяли 945 000 гектаров земли — это на 10 000 га больше, чем в 2021 году. Основную долю посевов составляют зерновые и зернобобовые, кормовые, технические культуры.

«На сегодняшний день посевы находятся в хорошем состоянии. Запасы продуктивной влаги в почве – достаточные для стабильного роста и развития культур», — доложил на оперативном совещании 20 июня Алексей Степин.

В министерстве сельского хозяйства прогнозируют, что в этом году будет собрано 2,3 млн тонн зерна, 570 000 тонн картофеля, 60 000 тонн овощей и 300 000 тонн масличных культур.

Алексей Степин добавил, что в Тульской области продолжают реализовывать меры поддержки для отрасли сельского хозяйства. На данный момент до аграриев уже довели 700 млн рублей из выделенных 1,7 млрд рублей. Также в рамках механизма льготного кредитования были согласованы краткосрочные займы для пополнения оборотных средств на сумму порядка 6,5 млрд рублей, а также инвестиционных кредитов — в большинстве случаев на покупку техники и оборудования. Их общая сумма достигла около 1 млрд рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний