Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области годовая инфляция по итогам мая составила 14,59%

При этом уровень инфляции в регионе ниже общероссийского

В Тульской области годовая инфляция в мае замедлилась по сравнению с апрелем и составила 14,59%. Об этом 23 июня сообщили в региональном отделении ГУ Банка России по ЦФО.

Специалисты отмечают, что при этом уровень инфляции в Тульской области ниже общероссийского и в целом по Центральному федеральному округу. Так, по России показатель составил 17,10%, а по ЦФО — 17,29%.

Среди причин замедления инфляции в тульском регионе эксперты отмечают укрепление рубля, расширение товарных предложений, а также снижение спроса на ряд непродовольственных товаров и услуг. Кроме того, на динамику инфляции оказал влияние статистический эффект высокой базы 2021 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний