Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области из-за протекающей крыши хотят закрыть деревенскую школу

Местные жители выступают против

Жители деревни Березово в Белевском районе Тульской области бьют тревогу — местную школу хотят закрыть. Причина — протекающая кровля и отсутствие денег на ремонт.

Сами школьники, их родители и остальные жители категорически против подобного поворота событий — туляки записали большое обращение, в котором объяснили, почему закрытие единственного социального объекта уничтожит деревню.

Вот некоторые заявления, озвученные жителями Березово:

  • «Мы не хотим отправлять своих детей в город через железнодорожные переезды, тем более, в мороз и холод»
  • «Если школа закроется — деревня вымрет, никто не будет жить, люди не будут приезжать. Так хоть дома покупают, газ провели, дорогу сделали. Найдите деньги!»
  • «Школа — единственный социальный объект, который остался в деревне. Не будет школы — деревня погибнет, а здание превратится в руины, как это произошло с общежитием, столовой и клубом».

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний