Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области высшее образование требуют только в 11% вакансий

Фото: ИА "Тульская пресса"
Чаще всего оно необходимо в сферах «Наука и образование», «Бухгалтерия», «Управление персоналом, тренинги» и «Закупки»

Специалисты службы исследований платформы по поиску работы hh.ru выяснили, что в Тульской области лишь в 11% вакансий работодатели требуют высшее образование. При этом в 2019 году таких предложений о работе насчитывалось около 12%.

В основном высшее образование необходимо в сферах «Наука и образование» (33%), «Бухгалтерия» (29%), «Управление персоналом, тренинги» (29%) и «Закупки» (27%). При этом наименее востребованными являются выпускники бакалавриата: на них приходится 0,2% от вакансий, в то время как на магистратуру — 0,4%, а на специалитет — 0,8%.

Наиболее принципиально высшее образование в медицине (6,8%) и в юридической сфере (3,4%). При этом от медиков, как правило, требуют оконченный специалитет (6,5%), а от юристов — магистратуру (2,3%).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний