Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области открылась продажа билетов на VI театральный фестиваль «Толстой»

Фото: ИА "Тульская пресса"
Постановки будут идти три дня — с 8 по 10 июля

Продажа билетов на шестой театральный фестиваль «Толстой» уже открыта. Билеты будут выкладываться для приобретения небольшими партиями несколько раз в неделю.

Фестиваль с 8 по 10 июля в Ясной Поляне. В программе 2022 года — современные трактовки произведений Льва Толстого и авторов, созвучных его творчеству, тема «Детство» была выбрана неслучайно — к 170-летию публикации одноименной повести Толстого и 160-летию венчания Льва Николаевича и Софьи Андреевны. В этом году в программу вошли разные форматы — традиционные драмы, спектакли-променады и проекты, созданные специально для «Толстого». Детская программа будет расширена, появится и новая — музыкальная.

ПРОГРАММА ДНЯ ОТКРЫТИЯ 

8 и 9 июля гостям фестиваля представят спектакль «Война и мир» театра имени Вахтангова. Впервые его будут играть под открытым небом. В постановке задействованы Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Евгений Князев, Ирина Купченко, Людмила Максакова.

Участие в фестивале также примут независимый театр «Мастерская Брусникина» и режиссер Алина Насибуллина со спектаклем «Муравейное братство», команда Полины Кардымон из Новосибирска с аудиальным перформансом «Коромысли», драматурги из Санкт-Петербурга со спектаклем-альманахом «Лес», творческая лаборатория «Угол» со спектаклем-променадом «Лурнист». Студенты курса Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова из ГИТИСа представят спектакль по повести Льва Толстого «Детство».

В расширенной детской программе — серия мастер-классов по истории театра, тематические развивающие настольные игры и семь спектаклей. Ряд из них проведут актеры и педагоги культурного центра «Фенестра» (Санкт-Петербург). После мастер-классов дети сыграют в спектакле для своих родителей. Активно в фестивале участвуют и тульские театры: ТЮЗ, Тульский театр драмы и театр кукол.

За новую музыкальную программу будет отвечать композитор, пианист, звукорежиссер, заведующий кафедрой музыкальной звукорежиссуры РАМ им. Гнесиных Виктор Осадчев. Главным событием стает выступление солистки Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хиблы Герзмавы и оркестра под руководством главного дирижера МАМТ Феликса Коробова (10 июля, главная сцена). Сам же Осадчев готовит ностальгические композиции о детстве, проведенном писателем, а затем и его детьми в «Ясной Поляне», другой темой программы станет «воспоминание» о музыкальном мире Льва Толстого.

Для гостей фестиваля будет работать фудкорт, время работы коммерческого транспорта увеличат увеличено. Вернуться в Тулу и Щекино смогут и зрители самых поздних спектаклей.  Муниципальный транспорт будет курсировать согласно расписанию.

Подробная информация о шестом фестивале и билетная программа — по ссылке.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.