Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области отремонтируют 20 дорог и 9 мостов в 2022 году

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Самым протяженным объектом стал участок дороги "Тула - Белев" в Дубенском районе

В Тульской области определен топ дорог для ремонта в 2022 году. Работы пройдут в рамках нацпроекта БКД. Всего планируется отремонтировать 20 дорог и 9 мостов.

Самым протяженным объектом стал участок дороги «Тула — Белев» в Дубенском районе протяженностью 32 километра.

Самым современным — улица Рязанская в оружейной столице. В ремонте применяют технологию холодного ресайклинга: измельчение старого асфальтобетонного покрытия и нижнего слоя, их перемешивание и добавление связующих материалов. Смесь используют как основание для укладки нового дорожного покрытия.

Самым масштабным и комплексным объектом стал Демидовский путепровод. В 2021 году начался ремонт моста. Готовность объекта составляет 65%. После завершения работ на участке полностью заменят асфальтовое покрытие.

Звание самого культурного объекта получила улица Алексея Чирикова в селе Лужное Дубенского района. Ее назвали в честь известного мореплавателя, уроженца Тульской губернии. Улица ведет к краеведческому музею.

Самым долгожданным объектом по праву стал Баташевский мост. В 2019 году на объекте провели экстренный и поддерживающий ремонт. По поручению губернатора Алексея Дюмина был разработан проект реконструкции моста. Работы планируется закончить до конца 2022 года.

«От состояния дорог и мостов внутри населенных пунктов и между ними зависит в целом зависит качество жизни людей. Наша задача сделать так, чтобы дорога в школу, путь на работу или на отдых для туляков и гостей региона были комфортными и безопасными», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.