Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области построят сеть дорожных гостиниц «ЗА отель» вдоль трасс М-2 и М-4

Соглашения, направленные на развитие туризма в регионе, принесут до 2,3 млрд рублей инвестиций

В пятницу, 17 июня, на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор АО «Региональная корпорация развития и поддержки Тульской области» Григорий Лаврухин подписал пять инвестиционных соглашений в рамках презентации «Туризм 3.5 в Тульской области». Речь идет о договорах, подразумевающих строительства и реконструкции гостиниц, развитие промышленного туризма и создании загородных курортов. Общая сумма подписанных соглашений — почти 2,3 млрд рублей.

Соглашения заключены:

  • с компанией «ТриА Девелопмент» — на сеть дорожных гостиниц «ЗА отель» вдоль трасс М-2 «Крым» и М-4 «Дон» и в туристически привлекательных локациях. Первый отель появится в особой экономической зоне «Узловая». Объем инвестиций в проект — до 1 млрд рублей, также предполагается создание до 30 новых рабочих мест;
  • с компанией «КУСА Халык» — на реконструкцию гостиничного комплекса на 89 мест с привлечением сетевого гостиничного оператора в непосредственной близости от Ясной Поляны. На работы направят до 664 млн рублей, будет создано порядка 120 рабочих мест;
  • с «Тульским винокуренным заводом 1911» — на развитие промышленного туризма в Кимовском районе с объемом инвестиций до 300 млн рублей и созданием до 30 рабочих мест;
  • с компанией «Аномалия» на создание в Кимовском районе курорта в формате глэмпинга. Объем вложений — до 73 млн рублей, число предполагаемых новых рабочих мест — до 24;
  • с компанией «Командор» — на развитие парка-отеля «Plazma» в Донском. Инвестор готов потратить до 250 млн рублей и создать до 15 рабочих мест.

Соглашения подписали в присутствии руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Как отметил глава тульского региона, последние три года область принимает более 1 млн туристов в год.

«Туристическая инфраструктура развивается за счет частных инвестиций. И при небывалом спросе именно на внутренний туризм, который мы видим в нынешней ситуации, федеральные меры поддержки становятся стимулом для наиболее качественного и оперативного ее укрепления. Тульская область пользуется всеми доступными федеральными мерами поддержки», — отметил губернатор, добавив, что предприниматели получат около 100 млн рублей на создание модульных гостиниц и порядка 300 млн на развитие туристической инфраструктуры».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний