Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области построят завод гидравлического оборудования за 2,8 млрд рублей

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Реализовать проект рассчитывают в течение 2023 года

С 15 по 18 июня в Санкт-Петербурге проходит XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Делегацию Тульской области на ПМЭФ возглавляет губернатор Алексей Дюмин. Глава региона планирует принять участие в панельных сессиях форума, провести переговоры с руководством других регионов, представителями крупных предприятий и банков.

В четверг, 16 июня, между правительством Тульской области и компаниями «РусГидро» и «Гидросистемы» подписано трехстороннее соглашение при реализации инвестиционного проекта. Документ утвердили Алексей Дюмин Документ, бенефициар «Гидросистемы» Андрей Демидов и председатель правления, генеральный директор «РусГидро» Виктор Хмарин.

Речь идет о строительстве завода по выпуску гидравлического оборудования для энергетики, металлургии и строительной отрасли в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая». Объем инвестиций в проект оценивается в 2,8 млрд рублей, также в особой экономической зоне появятся до 50 новых рабочих мест. Построить завод рассчитывают в течение 2023 года. После запуска «Гидросистемы» сможет организовать проектирование и производство электрогидравлических приводов для применения в гидроэлектрогенерации, строительстве и металлургии, а также гидравлического оборудования для нефтяных скважин, гидравлических систем и систем централизованной смазки карьерного оборудования.

По словам губернатора, Тульская область совместно с бизнесом активно выполняет задачу по ипортозамещению в сжатые сроки, используя свой промышленный, научный и инфраструктурный потенциал.

«Для этого при содействии Минпромторга России развернуты масштабные программы импортозамещения. При этом неотъемлемая составляющая успеха программы импортозамещения – максимально тесное взаимодействие крупнейших потребителей продукции с производственными компаниями», — заявил глава тульского региона.


Последние шесть лет Тульская область активно участвует в работе форума. Благодаря подписанным на ПМЭФ соглашениям с 2016 года регион привлек инвестиции на сумму более 500 млрд рублей.


Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.