Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области появится завод медицинского оборудования

В планах производство оборудования медицинской диагностики для терапевтических и лечебно-профилактических клиник

На территории особой экономической зоны «Узловая» в Тульской области появится завод медицинского оборудования. Соответствующее соглашение в четверг, 16 июня, подписали губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор компании «Сондер» Ляйля Ситдикова. В планах — производство оборудования медицинской диагностики для терапевтических и лечебно-профилактических клиник.

«Сондер» готов инвестировать в завод 1,5 млрд рублей, также в ОЭЗ «Узловая» под Тулой создадут 100 новых рабочих мест. Как отметил губернатор Алексей Дюмин, продукция компании импортозамещающая и будет применяться, в том числе, для реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«Завод будет обеспечен необходимой инженерной инфраструктурой. Компания сможет воспользоваться налоговыми и таможенными преференциями резидента ОЭЗ. Правительство области окажет ей необходимое содействие в реализации проекта», — объяснил глава тульского региона.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний