Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области разместят новое производство ветроустановок

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Завод и логический центр появятся в особой экономической зоне "Узловая"

В особой экономической зоне «Узловая» в Тульской области появится логистический центр и завод по производству ветроустановок для местностей со слабыми ветрами. Соглашение о сотрудничестве 16 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и бенефициар АО «АВВ-энерго» Андрей Демидов.

«АВВ-энерго» вложит в логический центр и завод по производству ветроустановок более 3,5 млрд рублей. Также в особой экономической зоне создадут около 90 новых рабочих мест. Как отметил губернатор, по оценкам Минэкономразвития, ОЭЗ «Узловая» – одна из самых быстрорастущих в стране.

«Она была создана в 2016 году, и сейчас в ней зарегистрировано более 20 резидентов. Работа по их привлечению продолжается. На ПМЭФ-2022 планируется подписать соглашения еще с пятью потенциальными резидентами», – отметил Алексей Дюмин.

Также правительство Тульской области окажет «АВВ-энерго» всестороннюю поддержку в реализации проектов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний