Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области состоялись масштабные учения Центра медицины катастроф, ГИБДД и МЧС

По легенде произошло ДТП, в котором пострадали больше 60 человек

В четверг, 16 июня, на границе Тульской и Рязанской областей прошли масштабные учения по ликвидации последствий ДТП с большим количеством пострадавших. В них приняли участие сотрудники Федерального центра медицины катастроф и представители служб из 28 регионов России.

По легенде в ДТП на федеральной трассе пострадали больше 60 человек. Участники учений отработали алгоритм действий при ликвидации последствий аварии:

  • тушение возгорания;
  • проведение аварийно-спасательных работ;
  • оказание экстренной помощи пострадавшим;
  • эвакуация тяжелых пациентов на вертолете санавиации.

Медпомощь пострадавшим оказывали 15 бригад тульских, рязанских и московских медиков. Всех пациентов оперативно доставили в медучреждения.

«Цель учений — отработка слаженных действий различных служб в чрезвычайной ситуации. Согласованная работа при сортировке пострадавших и медицинской эвакуации помогает быстро и качественно оказать помощь всем, кому она необходима», — сказал главврач регионального Центра медицины катастроф, скорой и неотложной помощи Сергей Мухин.

Первый замдиректора Федерального центра медицины катастроф Михаил Быстров дал высокую оценку качеству работы задействованных в учениях служб. Замминистра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский отметил, что региональный Центр медицины катастроф сохраняет стабильно высокий уровень доезда на экстренные вызовы, в том числе ДТП, инсульты и инфаркты.

«Благодаря планомерному обновлению автопарка, повышению квалификации врачей и фельдшеров, отлаженным механизмам взаимодействия с другими оперативными службами сотрудники Центра быстро и четко работают в экстренных ситуациях, спасая жизни наших жителей», — сказал Михаил Малишевский.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.