Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульские производители и магазины ограничили торговую наценку на социально значимые товары

Фото: tularegion.ru
В регионе стартовал проект "Стоп Цена"

Сегодня, 14 июня, зампред правительства Тульской области Александр Шаламов представил новый региональный проект «Стоп Цена». Он подчеркнул, что по поручению губернатора Алексея Дюмина ведется работа по снижению цен в регионе.

«В рамках этого поручения был организован мониторинг цен на территории региона. Наша задача — смотреть и отслеживать как отпускную цену, так и торговые наценки для того, чтобы на социально значимые группы товаров торговая наценка и отпускные цены были адекватные и все жители Тульской области могли купить эти товары», — отметил Александр Шаламов.

На данный момент к проекту присоединились 5 производителей, 40 торговых организаций и 125 магазинов. Они ограничили наценку на 24 вида продукции, в том числе мясо, рыбу, овощи, яйца, крупы, хлеб и молоко. Ограничение оптовых и розничных наценок будет действовать 3 месяца. Отпускные цены зафиксируют на 1 месяц.

Список магазинов, продающих товары с минимальной наценкой, и перечень самой продукции можно посмотреть здесь.

«В рамках этого проекта предприятия розничной торговли на добровольной основе фиксируют товары с торговой наценкой не более 15% на протяжении трех месяцев, а производители — месяц. Вступить в программу может любой желающий, подписав декларацию и зафиксировав товары, на которые требуется установить наценку.

Этот проект является уникальным для нашего региона. Мы его делаем с целью удовлетворения потребностей жителей. Участвующие в проекте организации и торговые сети добровольно ограничили наценку на 50 товаров первой необходимости», — добавил Александр Шаламов.

К проекту «Стоп Цена» присоединилась региональная торговая сеть «Спар-Тула». Сегодня были подписаны соответствующие декларации.

«Спар — это региональная сеть. В Туле и области у нас действует 41 магазин. Понимаем необходимость возможного сдерживания роста цен, хотя не все это зависит от нас. Мы нашли в каждой из групп социально значимых товаров какую-то продукцию, на которую будем удерживать наценку в размере 15%. Дальше посмотрим, что будет», — отметил генеральный директор ООО «Спар Тула» Владимир Гуреев.

«Когда у нас в области стартовал проект «Стоп Цена», который имел своей целью стабилизацию цен на продукты социально значимой группы товаров, наша кооперативная организация подключилась к работе. На первом этапе подключились 50 розничных торговых предприятий. Из перечня товаров, которые регулировались, это в основном хлеб, хлебобулочные изделия, соль, картофель, крупяные изделия. Надеемся, что мы внесем разгрузку социальной напряженности, которая по отдельным моментам возникает», — отметила председатель совета Тульского областного союза потребительских обществ Татьяна Труфанова.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.