Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области стартовала профилактическая операция «МАК-2022»

Мероприятие направлено на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений

В Тульской области проводится комплексная профилактическая операция «МАК-2022». Она направлена на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.) и уничтожение мест их произрастания в дикой природе.

За незаконное выращивание и непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений вас могут привлечь к административной ответственности. В некоторых случаях выявленные нарушения могут закончиться для вас лишением свободы.

Так, за непринятие мер по уничтожению растений грозит:

  • штраф от 3 000 до 4 000 рублей — для физлиц;
  • штраф от 5 000 до 10 000 рублей — для должностных лиц;
  • штраф от 50 000 до 100 000 рублей — для юрлиц.

За незаконное культивирование таких растений также предусмотрена административная ответственность;

  • штраф от 3 000 до 5 000 рублей — для физлиц;
  • арест на срок до 15 суток — для должностных лиц;
  • штраф от 100 000 рублей до 300 000 рублей — для юрлиц.

За незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 300 000 рублей или 480 часов обязательных работ, либо ограничение свободы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до 8 лет с ограничением свободы до 2 лет (или без такового).

Для уничтожения дикорастущего мака или конопли нужно вырвать растение с корнем и тут же сжечь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний