Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области студотряды присоединились к капремонту школ

Фото: министерство образования Тульской области
Ребята выполняют вспомогательные, уборочные и подсобные работы

В Тульской области студенческие отряды колледжей и техникумов присоединились к капремонту школ. В рамках проекта «Модернизация школьных систем образования» ребята выполняют вспомогательные, уборочные и подсобные работы.

Сейчас в ремонте школ участвуют студенты строительных специальностей и профессий. Так, учащиеся Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий помогают в работах по Центру образования № 56. А студенты Тульского государственного комунально-строительного техникума выполняют задачи в центре образования № 55 им. А.И. Миронова, а также в «Тульском областном центре образования».

Напомним, что летняя оздоровительная кампания в Тульской области началась с 28 мая. Как сообщал министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, разными формами отдыха будут охвачены не менее 85 тысяч детей, что составит 61,5% от их общего числа.

Кроме того, летом 2022 года более 5 тысяч подростков будут трудоустроены в разных отраслях. Так, студенты, которым уже исполнилось 18 лет смогут попробовать себя в качестве вожатых и бортпроводников, а несовершеннолетним предоставят возможность трудиться не только в городских парках, но и на региональных предприятиях. Рабочие места для школьников выделят кондитерская фабрика «Ясная Поляна», Щекинский и Новомосковский хлебокомбинаты, садовый питомник «Кутепово», Императорский Тульский оружейный завод, а также промышленные предприятия — «Аэрозоль-Новомосковск» и «Пищевик».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.