Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области увеличили выплаты беременным женщинам и родителям школьников

Сколько будут получать беременные женщины и родители детей с 8 до 16 лет с учетом индексации

С 1 июня в России вырос прожиточный минимум. Его уровень в Тульской области составляет 13 641 рубль (ранее — 12 401 рубль). Так как от прожиточного минимума зависит размер социальных пособий, в регионе увеличиваются три вида выплат. По данным областного отделения Пенсионного фонда, речь идет о выплатах:

  • на детей от 8 до 17 лет для полных малообеспеченных семей;
  • на детей от 8 до 17 лет для неполных малообеспеченных семей;
  • выплата беременным женщинам.

Так, после повышения прожиточного минимума размер выплаты беременным женщинам, вставшим на учет на раннем сроке, в Тульской области составит 7 434,5 рубля. Родителей детей с 8 до 16 лет будут получать:

  • 6 616 рублей (если размер пособия составляет 50% прожиточного минимума ребенка);
  • 9 924 рубля (если размер пособия составляет 75% прожиточного минимума ребенка);
  • 13 232 рубля (если размер пособия составляет 100% прожиточного минимума ребенка).

В Пенсионном фонде отмечают, что первыми повышенные выплаты получат родители, которые оформят пособия в июне. Зачисление назначенных пособий происходит в течение пяти рабочих дней после того, как принято положительное решение по заявлению.

Таким образом, все оформленные в июне пособия будут сразу выплачены в более высоком размере.

Тулякам, выплаты которым назначили до июня, получат их в новом размере в июле (включая доплату за июнь). Всего в Тульской области ежемесячные пособия в ПФР сегодня получают родители 12,5 тыс. детей от 8 до 17 лет, а также около 2 тыс. беременных женщин.

В Тульской области начали выплачивать проиндексированные пенсии

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний